Come Nappare "La tagliata di Manzo"

Come Nappare "La tagliata di Manzo"

Per prima cosa, come già detto molte volte, prima di scegliere un bel pezzo di carne è indispensabile scegliere il Macellaio che dovrà essere la tua persona di fiducia della carne che deciderai di cucinare. Noi de “La Selva” la scelta l’abbiamo già fatta e quindi ti offriamo un buon pezzo di carne di Manzo.

La tagliata di Manzo noi la cuciniamo alla brace, griglia o piastra e con un relativo taglio differente. Il

controfiletto o entrecote di manzo (o vitellone) lo tagliamo con uno spessore almeno 4-5 cm e con un tempo di cottura non superiore ai 5-6 minuti per lato, in modo da mantenere al suo interno un bel colore rosato e tutti i suoi liquidi.

Ingredienti
Controfiletto di manzo 800 g Rucola 100 g
Pomodorini ciliegino 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

A cottura ultimata accomodiamo la carne ancora calda su un tagliere e prepariamo la NAPPATURA, quindi la cospargiamo di salsa e spezie aromatiche in superficie al punto da esaltare tutto il sapore e soddisfare il palato dei più esigenti. Buon Appetito!

2 Responses

  1. So extra excited! The Parisian scenery all around, little Eiffel towers on the tables…
    sounds very romantic!

    1. Yep, I agree. I’m a guy, and I look forward to such atmosphere as well! Though, not more than to my perfect, juicy, medium rare steak…)

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